Pollo alle olive con pomodori

« Older   Newer »
  Share  
Ayman anto
view post Posted on 4/5/2012, 12:24




ingredienti per 4 persone:
1 pollo di circa 1 kg già pulito, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100g di olive nere, aglio, aceto, 6 pomodori rossi sodi, rosmarino, olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, sale e pepe.

Preparazione: Preparate tutto l'occorrente:una casseruola capiente, un mestolo di legno, un coltello un tagliere e un vassoio grande da servizio.
Prendete il pollo pulito e tagliato a pezzetti (fate eseguire tale operazione da un macellaio) e mettetelo a rosolare assieme alla cipolla affettata e a 6 cucchiai d'olio. Quando il pollo avrà preso colore spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare e fate cuocere lentamente per circa mezz'ora a casseruola coperta. Lavate i pomodori, togliere loro il picciolo e tagliateli a fette. Tritate il rosmarino. Poco prima di togliere dal fuoco il pollo,aggiungete le olive,i pomodori,il rosmarino,l'aglio intero e un cucchiaio d'aceto. Fate ritirare il liquido di cottura per altri 5 minuti e servite ben caldo nel vassoio,decorando con le olive e qualche rametto di rosmarino.
 
Top
0 replies since 4/5/2012, 12:24   48 views
  Share